领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
张华出席央企扶贫子基金联盟暨达康医疗项目签约仪式

2017年10月25日,中央企业贫困地区产业投资(以下简称央企扶贫)子基金联盟暨达康医疗项目签约仪式在昆明举行。公司党组成员、总会计师,中央企业贫困地区产业投资基金(以下简称央企扶贫基金)公司董事长张华,云投集团副总裁朱华出席签约仪式并讲话。

国务院国资委综合局副局长曹学云,云南省证监局党委委员、纪委书记邹陵曦,贫困地区产业发展基金董事长龚英秀,央企扶贫基金公司总经理、国投创益董事长兼总经理王维东,证监会办公厅扶贫处处长杨志海,安信证券雄安分公司总经理马民等共同见证了签约仪式。

张华在讲话中表示,央企扶贫基金在贵州、云南、湖南、青海等10个贫困面广、贫困人口多、贫困发生率高的重点省区设立子基金,通过与地方省级投融资平台合作,加快投资进度,引导社会资本共同支持贫困地区产业发展,目前联盟资金规模53亿元,将引领撬动社会资本210多亿元投入贫困地区;央企扶贫子基金联盟的签约,是贯彻落实党的十九大精神、助力贫困地区脱贫攻坚的一项重要举措,将促进子基金之间的交流协同和投资工作的规范高效运作,在产业扶贫领域形成合力,树立央企扶贫品牌,同时也为今后央企扶贫基金联盟的成立积累经验。央企扶贫基金还将与云投医疗、达康医疗一道,在云南省以及西南地区构建血液透析中心网络,为基层肾病患者提供全方位、优质、便利、平价的血液透析服务,解决贫困家庭“因肾致贫,因肾返贫”问题,实现医疗精准扶贫。

朱华表示,云投医疗积极引入央企扶贫基金和北京达康医疗,三方共同努力构建覆盖全云南省的第三方血液透析中心,为患者提供安全、规范、高品质的透析医疗服务,促进云南省血液透析体系建设,支持云南省医疗事业发展。此次三方合作实现了优势互补,强强联合,希望未来继续秉承互利共赢的合作精神,推动三方共同发展,为云南全面建成小康社会作出应有的努力。

在签约仪式上,国投创益与央企扶贫基金贵州、河南、江西、云南、湖南、陕西、河北、青海、吉林、安徽等10个省区的子基金管理公司共同签署了央企扶贫子基金联盟章程;央企扶贫基金与云投医疗、达康医疗签署了战略合作框架协议。

来源:国投创益

2017-10-30
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 14:37:51