领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
张华出席国投创益投资企业2017年度培训暨交流座谈会

2017年10月25日至27日,国投创益投资企业2017年度培训暨交流座谈会在云南省昆明市召开,国投党组成员、总会计师、中央企业贫困地区产业投资基金(以下简称央企扶贫基金)公司董事长张华出席活动并讲话。

国务院国资委综合局副局长曹学云,云南省证监局党委委员、纪委书记邹陵曦,贫困地区产业发展基金董事长龚英秀出席会议并讲话。国资委综合局、证监会等部委领导,国家开发银行、中国邮政储蓄银行、安信证券等金融机构领导,中国人民大学、信永中和会计师事务所、中伦律师事务所、艾格农业等机构的专家,70余家基金已投资企业及20余家受邀企业的代表,国投创益合作伙伴等共计270余人参加会议。

此次会议,围绕资本市场助力产业扶贫,安信证券首席经济学家高善文博士谈了他对当前宏观经济形势的看法,证监会领导对资本市场助力脱贫攻坚政策进行了解读,安信证券的专家就贫困地区企业如何利用好资本市场进行了授课,信永中和会计师事务所和中伦律师事务所结合为基金投资企业服务的情况,就企业上市过程中需要注意的财务和法律合规事宜进行了讲解。艾格农业就农业供给侧改革和未来发展趋势进行了分享,云月投资和益客集团结合实践,分别讲解了如何做好企业并购和养殖企业精细化管理,国开行介绍了扶贫贷款的发放政策。

会议期间,中国人民大学教授、中国扶贫研究院院长汪三贵发布了国投创益《基金扶贫模式和社会效益评估研究报告》;举办了央企扶贫子基金联盟暨达康医疗项目签约仪式;为学习传达党的十九大会议精神,加强投资企业党建工作,召开了投资企业党建工作座谈会,印发了《国投创益投资企业党的建设工作指导意见》,就加强混合所有制企业党建工作进行了安排部署,与投资企业代表进行了沟通交流;组织子基金、投资企业等代表进行分组讨论,听取投资企业的意见建议,加强投资企业间的合作交流;央企扶贫基金公司总经理、国投创益董事长兼总经理王维东对会议进行了总结,对做好扶贫基金投资、投资企业管理等工作提出了新的要求。

参会人员一致认为,这次会议的授课教师专业水平高,授课内容针对性和操作性强,对企业今后资本运作、规范经营、健康发展具有较大的帮助和促进作用。国投创益全体员工和基金投资企业将认真学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,做好基金产业扶贫工作,助力贫困地区区域经济发展,确保产业扶贫基金在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建设小康社会中发挥更大作用。

来源:国投创益

2017-11-02
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 14:37:55