领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投创新携手国际资源 助力江苏医药创新发展

2017年11月27日,王会生董事长在江苏省南京市拜会了江苏省委书记娄勤俭。江苏省副省长马秋林、阿斯利康全球首席执行官帕斯卡·索西欧一同参加会见。

王会生简要介绍了国投的基本情况、转型改革发展和在江苏的投资业务。王会生指出,江苏经济发展快、开放程度高、发展活力强、城镇化水平高,是国投重点投资区域。自2016年与江苏省签暑战略合作协议以来,国投已在生物制药、健康养老、检验检测等多个领域与江苏省开展合作。国投创新和全球知名生物制药企业阿斯利康共同创立的迪哲(江苏)医药有限公司, 将充分利用国投与阿斯利康优势资源,汇聚全球新药研发优势资源,开展全球新药物创制,有力推进并提升我国新药创制能力,造福广大人民, 为建设健康中国发挥积极作用。

娄勤俭对阿斯利康与国家开发投资公司共同在无锡投资合作表示赞赏。他说,江苏制造业基础雄厚,科教人才资源丰富,在发展医药产业方面具有良好的基础。阿斯利康在中国改革开放之后就来到江苏投资发展,在实现企业快速发展的同时,也促进了我省生物医药产业的发展。娄勤俭表示,随着我国经济社会的发展和人民群众对美好生活的期待,健康事业面临广阔的发展空间,我们将大力支持阿斯利康与国家开发投资公司合作项目在无锡的建设和发展,提供更加优质高效的政务服务。期待阿斯利康、国家开发投资公司与我省在更多领域开展深度合作,实现相互促进、共同发展。

索西欧介绍了阿斯利康扎根江苏的投资发展情况。他表示,江苏营商环境良好,创新氛围浓厚,未来发展前景广阔。阿斯利康将充分发挥自身优势,积极推进与江苏在医药研发、健康物联网等领域的深度合作,不断拓展合作领域延伸产业链,助力江苏经济社会发展。

当天,阿斯利康与国投创新旗下的先进制造产业投资基金(FIIF)达成战略合作。双方携手在无锡成立一家股权均等、独立自主经营的合资公司——迪哲(江苏)医药有限公司,专注于创新药的探索、研发和商业化。

本次创新的战略合作是国投创新在医药行业又一个重点投资布局,合资公司专注于创新药的探索、研发和商业化,以满足全球未被满足的医疗需求,推动我国新药创制核心竞争力的提升。国投创新也将积极为合资公司拓展战略资源,引入外部合作伙伴。

迪哲医药将承接阿斯利康中国研发中心的研发能力,汇聚全球新药研发优势资源,拥有3个新型药物的独家开发权,这些药物是阿斯利康研发中的新产品,涵盖肿瘤、呼吸、心血管和代谢领域,未来将由迪哲医药进行临床试验。阿斯利康中国研发中心成立于2006年,是阿斯利康全球四个小分子药物研发中心之一,是国际一流、高产出的小分子新药研发机构,具有完整的、独立的新药创制能力,拥有全球领先的转化医学平台。

江苏省委副秘书长陈建刚、杨琦,科技厅、商务厅、外办、食药监局主要负责人;阿斯利康全球执行副总裁王磊、中国区主要负责人;公司总裁助理郭忠杰,国投创新主要负责人;迪哲(江苏)医药有限公司主要负责人参加会见。

来源:国投办公厅

2017-11-28
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 09:05:35