领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
《国家开发投资公司合规手册》发布会在京举行

2017年11月30日,《国家开发投资公司合规手册》(以下简称《合规手册》)发布会在京举行。公司董事长、党组书记王会生出席会议并讲话,国务院国资委政策法规局局长郭祥玉应邀到会讲话。会议由公司党组成员、副总裁陈德春主持。在京公司领导、总师总助出席会议。

王会生在讲话中指出,公司举行《合规手册》发布会,是公司一件新事,更是公司改革发展史上的一件大事。公司《合规手册》虽小,却是公司合规管理的一个基本法,是全体员工的基本遵循,是公司对外的合规宣示,同时也是对全社会的一项郑重承诺,展现了公司负责任央企的态度和形象,具有非常重要的意义。

王会生指出,依法合规经营是贯彻落实十九大精神的重大责任,是公司健康平稳高质量发展的重要保障,是实现世界一流企业目标的重要条件。全体员工必须深刻认识合规管理的重要性,切实履行央企责任,坚守依法合规经营理念,防范法律合规风险,为公司平稳健康可持续发展提供有力保障。

王会生就牢固树立正确的合规理念提出四点要求:一是合规要与业务相融合,服务战略;二是领导带头,人人合规;三是合规要纳入法治建设中,形成合力;四是合规要加强宣传和培训,提高意识。

郭祥玉对本次发布会的召开表示热烈祝贺,对公司合规管理工作予以高度评价。他认为,公司推进合规管理工作层次高、力度大、措施实、有创新,特别是共同宣读合规誓词,现场签署合规承诺,开创了中央企业的先河,值得其他企业认真学习借鉴。郭祥玉还结合党的十九大提出的法治建设新要求,分析了目前中央企业合规管理工作面临的新形势、新任务,希望国投进一步加强合规管理工作,为公司深化改革、健康发展提供更加有力的支撑和保障。

陈德春要求各单位一是认真抓好《合规手册》的宣贯落实。各单位要按照公司统一安排,组织员工认真学习,广泛宣传和落实好《合规手册》;二是推进公司合规管理进一步走向深入。根据国资委统一部署,结合公司实际,尽快研究出台合规管理指导意见;三是法治建设要为公司实现新发展目标创造新价值。各单位都要以公司党组决议为引领,将合规管理纳入法治建设中一体化推进,强化各级主要负责人法治建设的责任意识、党员领导干部依法决策的法治意识与全员合规的合规意识,为实现公司平稳健康高质量发展创造法治保障新价值。

发布会上,公司总法律顾问李宝林带领全体与会人员进行了庄严的合规宣誓,并现场签署《员工合规承诺》。郭祥玉见证了宣誓仪式。

会议还对《合规手册》的编制背景、编制过程、主要内容进行了宣讲。

本次会议内容丰富、形式新颖、简朴庄重,对公司全体员工进一步统一思想,牢固树立正确的合规理念,抓好《合规手册》的贯彻落实,推进建立完善的合规管理工作体系,时刻践行“人人合规,行稳致远”的合规理念都将产生积极的推动作用。

公司各部门(中心)主要负责人,子公司主要负责人、分管法律负责人或总法律顾问,公司、子公司法律合规部门全体工作人员参加会议。

来源:国投法律合规部

2017-11-30
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 16:36:28