领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投再次荣获“2017中国社会责任扶贫奖”

“央企的称谓,就是最大的社会责任”,12月6日,国投副总裁钱蒙引述王会生董事长的话,在清华大学举办的主题论坛上进行了分享。

2017年12月6日,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心、中国企业改革与发展研究会等单位联合主办的“2017中国社会责任公益盛典”在北京隆重举行。十一届全国人大常委会副委员长周铁农致开幕辞, 全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春、国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军、国务院国资委综合局巡视员刘源等出席并致辞。公司副总裁钱蒙出席会议,并作为“2017中国社会责任扶贫奖”获奖企业代表发言。

这是公司连续第二年获得“中国社会责任扶贫奖”。

钱蒙在演讲中还介绍了国投的做法和体会。“扶贫是国投与生俱来的责任和使命”。钱蒙说,1995年3月,国投尚未正式成立,就开始承担“八七扶贫攻坚计划”。22年来,国投先后承担了新疆、四川、贵州、甘肃4省(区)10个县、13个乡(镇)、27个村的扶贫任务。截至2017年11月,国投累积无偿捐赠资金5.5亿元,投入定点县扶贫资金1.32亿元。在扶贫开发中,国投探索出定点扶贫、教育扶贫、专项扶贫、工程扶贫、基金扶贫、干部扶贫六大扶贫模式,坚持公益性“输血式”扶贫和投资性“造血式”扶贫相结合。特别是运用扶贫基金引导社会资本,以市场化路径促进贫困地区产业发展,增加当地“造血”功能,成为国投扶贫的一大特点。

钱蒙说,经过22年的努力,国投已经把“主动参与国家战略、自觉履行企业社会责任”融入血液,成为国投发展的新动能。国投认真贯彻落实十九大精神,把养老健康、生物环保、检验检测、先进制造业以及人工智能等“命脉和民生”产业作为未来的投资方向,努力为决胜全面建成小康社会、建设现代化强国作出更大的贡献。

今年11月,公司成功发布首部《扶贫白皮书(1995-2017)》,再次荣获“2017中国社会责任扶贫奖”,是以社会责任工作促进公司品牌建设的成功实践,扩大了公司的社会影响力。

来自国家多个部委有关领导、专家学者、知名企业、主流媒体等300余人出席了会议。

来源:国投文化宣传中心

2017-12-07
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/07 16:34:52