领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国资委副主任徐福顺 总会计师沈莹到国投开展健康养老产业调研

2017年12月6日,国务院国资委副主任、党委委员徐福顺,党委委员、总会计师沈莹到国投就中央企业健康养老产业发展进行调研。深入养老公寓工地考察,并与国投有关负责同志座谈交流。国资委管理局有关负责同志参加调研。

徐福顺、沈莹在考察养老公寓工地时,详细了解了内部布局、房间设备设施及护理人员配备情况,询问了养老公寓目前的客户储备情况,要求在装修阶段做好安全工作,继续做好养老公寓开业前的各项准备工作。

在国投,徐福顺、沈莹与国投有关负责同志及国投健康产业投资公司主要负责同志进行了座谈,听取了国投关于健康产业发展等工作的汇报。

徐福顺强调,党的十九大提出了实施健康中国战略,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展的要求,中央企业特别是国有资本投资运营公司试点企业积极开拓和发展健康养老等新兴战略性产业,是贯彻落实十九大精神,深化国企改革,推进供给侧结构性改革,促进产业转型升级,履行社会责任的重要举措。国投要继续发挥投资公司的资源优势,培育一批具备示范引领作用的健康养老项目,并与有关中央企业开展合作,实现优势互补。委内相关厅局要积极协调有关部门加强政策研究,在解决共性和难点问题的同时,加强中央企业间交流与合作,促进企业间协同发展,为搭建央企健康养老产业协作平台奠定基础。

沈莹充分肯定国投在发展健康养老产业工作上取得的积极进展和成效,对进一步摸清培训疗养机构情况、做好政策研究、建立面向中央企业健康养老产业的市场化开放共享平台等方面提出了明确要求。

余剑锋总裁表示,国投坚持作为国家“灵活的双手”,发挥国有资本投资公司优势,在国民经济“命脉”、“民生”行业的投资导向作用显著,同时积累了丰富的国有资本经营经验,能够为国有资产结构调整提供有力支撑。

陈德春副总裁汇报了国投健康养老产业的发展现状以及产业协同取得的成绩。张华总会计师重点介绍了健康养老、前瞻性战略性板块布局、资产经营管理能力等方面的情况。

公司总裁助理郭忠杰,战略发展部、党群工作部、国投健康、国投资产、国投创益有关负责人参加调研及座谈。

来源:国投办公厅

2017-12-12
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/12 11:08:27