领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
关于国家开发投资公司完成公司制改制并更名为国家开发投资集团有限公司的公告

根据党中央、国务院关于全民所有制企业公司制改制有关工作部署,经国务院国资委批复同意,国家开发投资公司(下称国投)开展了公司制改制工作,并于近日取得了由北京市工商行政管理局颁发的新营业执照。现将有关变更事宜公告如下:

一、国投的企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。

二、国投中文名称变更为“国家开发投资集团有限公司”;英文名称变更为“State Development & Investment Corp., Ltd.”。

三、国投注册资本变更为338亿元人民币。

四、国投经营范围变更为:经营国务院授权范围内的国有资产并开展有关投资业务;能源、交通运输、化肥、高科技产业、金融服务、咨询、担保、贸易、生物质能源、养老产业、大数据、医疗健康、检验检测等领域的投资及投资管理;资产管理;经济信息咨询;技术开发、技术服务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

五、国投出资人、法定代表人、注册地址等均不变。

六、改制及更名后,原公司全部债权债务、现有各种专业和特殊资质证照等均由改制后公司承继。

特此公告。

                         

2017-12-28
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/28 10:34:44