领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
激励国投2017年度十大要事公布

“十九大”“党组决议”“13A”“四试一加强”“扶贫白皮书”“境外发债”……这一连串的关键词勾勒出2017年国家开发投资集团有限公司改革发展的路线图。

2017年12月28日下午,“激励国投”2017年度十大要事揭晓发布会在北京隆重举行。国投党组书记、董事长王会生,国务院国资委宣传工作局副局长刘福广出席发布会,与国投员工共同见证了国投在2017年取得的丰硕成果。

王会生首先代表国投党组致辞。他表示,2017年对党和国家来说,是极其重要的一年,是具有里程碑意义的一年,是以习近平同志为核心的党中央带领全国人民艰苦奋斗取得辉煌成就的一年。这一年,党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,中国进入了新时代。他指出,这一年对于国投来说,是努力奋斗、经受考验的一年,是振奋精神、迎难而上的一年,也是取得硕果累累的一年。公司深化改革、勇于创新、大胆转型、健康发展,各项工作取得了新突破;公司党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照十九大精神,梳理业务、完善战略,描绘了更加美好的前景和蓝图;经营业绩再创新高,连续13年获评国资委经营业绩考核A级,圆满完成了董事会下达的目标任务。他强调,2018年国投面临的形势依然复杂严峻,到了爬坡过坎的关键时期。公司全体员工要在以习近平同志为核心的坚强领导下,用十九大精神武装头脑,落实好党组决议的各项要求,团结一心、不懈努力,用实际行动打造国投在国民经济当中为美好生活补短板、为新兴产业作导向的独特作用,为公司早日建成具有全球竞争力的世界一流资本投资公司而不懈努力,迎接更加美好的明天。

国务院国资委宣传工作局副局长刘福广在讲话中高度赞扬了国投一年来在改革试点各项工作中所取得优异成绩。他指出,2017年党的十九大胜利召开,以国投为代表的国企国资改革发展党建工作再上新台阶,呈现出实力更强、结构更优、贡献更大、党的领导进一步加强的良好局面。国投以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,思想文化、新闻宣传工作亮点频出,成为中宣部、国资委改革典型宣传重点企业,社会和品牌影响力进一步提升。他表示,国投创新形式,连续12年用员工评选出的十件要事回顾一年来公司的发展历程,已经成为了国投优秀的文化品牌活动,是国投波澜壮阔的发展史,是国投员工砥砺奋进的奋斗史,塑造了企业历史的丰碑。他强调,2018年,国投要继续坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,认真贯彻落实中央部署,按照国资委党委的要求,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。

作为国投最具影响力的品牌活动,“激励国投”十大要事评选揭晓发布会已连续举办12届,已成为践行国投“为出资人、为社会、为员工”企业文化的生动载体,提升了集团成员企业的凝聚力以及全体员工的荣誉感、归属感。十件要事由国投一线项目员工通过视频的方式揭晓,天南海北,五洲四海,他们站在国投的项目一线,共同见证和分享国投发展的成就与喜悦。

2017年度国投十大要事的评选,是由国投各部门、集团成员企业共同推荐,全体员工通过网络投票评选产生的。这十大要事代表了国投一年来所取得的成绩,这些成绩离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,离不开国资委和有关部委的大力支持,离不开社会各界的帮助,离不开国投党组的决策和带领,更离不开国投3.5万员工的不懈努力。

伴随着嘹亮的歌声,2017年“激励国投”十大要事评选揭晓发布会圆满落下帷幕,掌声如潮,送给似锦前程。走进新时代的国投人带着自豪与荣耀,向着更辉煌的事业出发!

来源:国投党群工作部

激励国投2017年度十大要事

1.公司党组做出《关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,服务国家战略,全面深化改革,推动高质量发展,加快建设具有全球竞争力的世界一流资本投资公司的决议》

2.公司连续13年获得国资委经营业绩考核A级

3.首次发布《国投扶贫白皮书》,再次荣获“中国社会责任扶贫奖”,助力打赢扶贫攻坚战

4.公司获主权级及准主权级国际信用评级,首次成功发行境外债券

5.打造国家级专业化基金管理平台,树立央企股权基金业务标杆形象

6.布局海外,成果显著,公司国际业务发展再上新台阶

7.服务国家战略,坚持高质量发展,公司多领域合作再结硕果

8.改革试点成效明显,“四试一加强”被广泛借鉴和推广

9.全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

10.国投上市金控平台正式运行,圆满完成集团上市公司最大一笔定增融资80亿元

2017-12-29
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/29 12:26:23