融媒体中心

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

“爱之光 国投集团防盲治盲专项基金”设立

2018年2月26日,由爱之光防盲基金会主办的“爱之光2018年度慈善晚会”在沈阳举行,全场成功筹得善款503.56万元。国投副总裁、党组成员钱蒙,东软集团董事长刘积仁,华大基因CEO尹烨,以及阿里云、东软熙康、尼康、卡尔蔡司等公司代表500多位嘉宾出席活动。

钱蒙代表国投捐赠200万元,设立“爱之光•国投集团防盲治盲专项基金”,专项用于国投、何氏眼科、华大基因在贵州省合作开展的“眼科医疗•精准扶贫”公益项目,在贵州省开展免费白内障手术、免费遗传性眼病基因筛查、免费青少年眼视光矫正、免费眼科医护培训等公益活动,防止“因盲致贫,因盲返贫”,提升人民群众生活质量,提高当地眼科医疗卫生水平,为贫困地区留下一支不走的优秀眼科医疗队伍。活动期间,钱蒙代表集团公司与各界人士进行了积极沟通,介绍了国投在产业投资领域、扶贫领域的相关情况。

此外,本届慈善晚会上成功竞拍19件书画作品及其他艺术品和若干闪拍品,所有拍卖所得用于帮助贫困白内障患者实施复明手术。

集团公司党群工作部、国投创益相关负责人参加了本届晚会。

来源:国投党群工作部、国投创益

 

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 01:14:42