融媒体中心

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

电影《厉害了,我的国》在国投引发强烈反响

由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》于3月2日在全国公映。国投直属党委立刻分三场组织集团总部、5号楼、国投金融大厦全体员工观看影片。集团公司领导王会生、施洪祥、沈翎、陈德春、阳晓辉、王力达,外部董事杨祥海,总师总助参加观影。

影片用很大篇幅展现了中央企业完成的重大项目、重大工程,国投雅砻江水电项目的锦屏一级水电站和两河口水电站也在片中出镜,引发了集团广大党员领导干部员工的强烈反响。

“《厉害了,我的国》看完后非常振奋、鼓舞人心、催人奋进,凝聚起了全体国投人不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,共同朝着‘建设具有全球竞争力的世界一流资本投资公司‘的目标不懈奋斗的昂扬向上的精气神。”王会生董事长在观影后说。有员工表示,“《厉害了,我的国》很好地展现了新时代以国投为代表的中央企业的新气象、新作为。”“为祖国改革开放40年来发生的巨大变化而自豪,给我们信心和力量。当前我国在很多方面与发达国家还有较大差距,但我们将牢固树立四个自信,融入新时代、拥抱新时代,以正在做的事为中心,脚踏实地、真抓实干,为国家富强、人民幸福贡献应有力量。”“‘厉害了,我的国’这句网络流行语作为片名,再恰当不过,它不仅记录了中国变化,也道出了国人心声。”“《厉害了,我的国》纪录辉煌、厚植人心,也为中国人民继续奋斗注入动力。一时千载,千载一时,新时代已经在我们面前展开,需要厉害的中国人以永不懈怠的精神状态踏上时代新征程,以一往无前的奋斗姿态成就一个更加厉害的中国。”“影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。”“《厉害了,我的国》让我发自内心地明白——幸福是奋斗出来的。”   

3月2日至4日,集团各成员企业陆续组织员工走进电影院观看《厉害了,我的国》,一起感受新时代的脉动,为伟大祖国点赞。

来源:国投党群工作部

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 01:15:04