领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投与中国长城资产签署战略合作协议

2018年3月29日,国投与中国长城资产管理股份有限公司战略合作协议签约仪式在北京举行。

签约仪式前,国投王会生董事长与中国长城资产沈晓明董事长进行了会谈交流。国投副总裁陈德春、中国长城资产总裁周礼耀参加会谈及签约仪式。

会谈中,王会生简要介绍了国投“二次创业”以来取得的良好业绩,以及在基础产业、前瞻性战略性产业、金融及服务业和国际业务四大业务单元的战略布局,并详细阐述了国投作为国有资本投资公司试点,全面贯彻国家战略,深化改革、转型升级、创新发展的积极探索。王会生表示,与中国长城资产的合作对国投具有重要意义,希望双方发挥各自优势,服务国家战略,在不良资产管理、产业投资并购、金融市场服务等领域开展全方位合作,实现业务协同,优势互补。

沈晓明简要介绍了中国长城资产的业务发展情况。他指出,中国长城资产圆满完成政策性资产处置回收任务并成功进行市场化转型,目前中国长城资产持有金融全牌照,在不良资产管理与处置、并购重组、综合金融服务等方面具有独特优势和核心竞争力。他表示,中国长城资产与国投集团具备良好的合作基础,未来中国长城资产将充分发挥自身在资产项目运作上的经验与特长,借力国投的央企优势,双方以资金、资本为切入点开展多个领域的紧密合作。

会谈结束后,国投与中国长城资产签署战略合作协议;国投睿甬投资管理有限公司与长城(天津)股权投资基金管理有限责任公司就双方拟设立的百亿级不良资产专项基金签订合作框架协议。

中国长城资产战略发展部、资产经营一部、战略客户部有关负责人,国投总裁助理郭忠杰,战略发展部、办公厅、国投资产、国投高新、国投睿甬有关负责人陪同参加会谈及签约仪式。

来源:国投资产


2018-03-30
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/02 14:27:30