融媒体中心

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

钱蒙赴甘肃考察调研定点扶贫工作

2018年5月14日至17日,钱蒙副总裁一行赴甘肃省宁县、合水县调研定点扶贫工作。钱蒙率调研组先后来到合水县老城镇庙庄村住房提升项目、有机农产品标准化果园、合水二中梦想中心、蒿咀铺村电商合作社、太白文化小镇、宁县春荣小学阳光家园、万塬村危房改造项目、宋庄村羊肚菌种植园、宁县四中国投自强班等重点帮扶地点,详细了解了两个定点扶贫县经济发展状况和脱贫攻坚情况。

考察期间,调研组在两县分别召开了定点扶贫工作座谈会。在听取了两县有关负责同志的扶贫情况汇报后,钱蒙强调,党的十八大以来的5年,两县在经济社会发展、基础设施完善、民生保障增强、“一户一策”落实、基层党组织建设等方面取得了长足进展,精准扶贫工作也取得了明显成效。为了更好地支持两县的脱贫攻坚工作,国投集团在巩固现有帮扶成效的基础上,将今后工作重点聚焦在以下四个方面:一是努力开发当地特色产业,支持贫困户入股合作社发展生产;二是持续开展教育扶贫,精准帮扶贫困户子女完成学业;三是继续完成易地搬迁等相关配套设施建设,努力解决贫困村缺路、缺水、缺电等实际困难;四是积极组织农村致富带头人培训,带动提升劳动技能和商业本领。

下一步国投将坚决实施精准扶贫、精准脱贫方略,助力宁县、合水县人民如期摆脱贫困,与全国一道进入小康社会。

国投党群工作部、国投高新、国投财务、国投创益参加调研。

来源:国投党群工作部


 

 

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/13 10:17:06