融媒体中心

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

国投参加中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会

2018年5月21日,国务院国资委在甘肃临夏回族自治州召开了中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会。国资委党委书记郝鹏、国务院扶贫办主任刘永富出席会议并讲话,甘肃省委副书记、省长唐仁健致辞,国资委副主任徐福顺主持会议。国投董事长王会生参加会议。

郝鹏在讲话时强调,各中央企业要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚重要指示精神,把脱贫攻坚作为政治任务、应尽之责、分内之事,切实提高政治站位,认真总结经验成效,不断增强责任感使命感紧迫感,进一步坚定信心和决心,集中力量攻坚,全力以赴克难,在全面打赢脱贫攻坚战中走在前面、作出表率。

郝鹏强调,要强化责任担当,坚决做好深度贫困地区脱贫攻坚工作。进一步加强学习,深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把习总书记重要思想转化为打赢脱贫攻坚战的实际行动,把党中央和总书记的关心关怀送到群众心坎上;进一步落实责任,全面加强对贫困地区脱贫攻坚的组织领导,做到人员到位、责任到位、工作到位;进一步聚焦重点,强化“打仗打要塞、攻击攻要冲”意识,资源要素再聚焦再精准,集中力量解决深度贫困地区突出问题;进一步改进方式,坚持扶贫同扶志扶智结合,大力培育深度贫困地区内生发展动力;进一步转变作风,打好作风攻坚战,将作风建设贯穿深度贫困地区脱贫攻坚全过程。

郝鹏强调,甘肃是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一,各相关帮扶企业要进一步细化工作方案,落实精准要求,加大帮扶力度,把各项工作做扎实做到位,让甘肃贫困群众早日同全国人民一道步入小康社会、过上幸福生活。

刘永富在讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚,经过各方努力,脱贫攻坚取得决定性进展。中央企业积极响应习近平总书记和党中央号召,在脱贫攻坚中作出了重要贡献。他强调,党的十九大对打赢脱贫攻坚战作出了新部署提出了新要求,中央企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院部署要求,切实加强组织领导,推动脱贫攻坚工作再上台阶;要把握精准要义,在建立健全益贫带贫机制上下功夫;要加大帮扶力度,助力深度贫困地区脱贫;要发挥央企的行业优势,创新帮扶方式,为打好打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

会上,中国石化、国家电网、国家能源集团3家中央企业主要负责同志,东风公司、中煤地质总局派出挂职扶贫干部代表作了交流发言。国投等中央企业作了书面交流。甘肃省国资委介绍了甘肃国有企业开展脱贫攻坚工作情况。会议期间,与会者赴临夏回族自治州东乡县高山乡布楞沟村现场学习观摩脱贫攻坚情况。

国务院扶贫办有关司室、国资委有关厅局领导、甘肃省有关厅局领导和贫困县主要负责人,对口帮扶深度贫困地区和甘肃扶贫县的41家中央企业、17家中央企企业定点扶贫县、中央企业产业扶贫基金主要负责人参加会议。国投总裁助理郭忠杰,党群工作部、国投创益有关负责人参加会议。

来源:国投战略发展部、党群工作部,国投创益

 

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/13 10:17:06