融媒体中心

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

国资委副主任翁杰明到国投调研

2018年5月18日,国务院国资委副主任、党委委员翁杰明一行到国投进行调研,听取公司有关试点改革和创新发展情况的汇报。

翁杰明参观了公司展厅,听取了国投有关情况的介绍,了解国投的发展历程、产业布局、重点项目、企业文化等情况。

翁杰明充分肯定了国投公司20多年改革发展取得的成绩,指出国投公司作为首批国有资本投资公司试点企业,始终坚持加强党的建设,注重顶层设计,把握战略方向,积极授权放权,探索形成了“四试一加强”的做法经验,取得了突出的经营业绩,在中央企业中发挥了较好的示范引领作用。

翁杰明强调,国投公司要认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照国资委工作要求,紧紧围绕国家重大战略,加大在关键核心技术和战略性新兴产业的布局,发挥好金融服务实体产业的作用,持续推进股权的进退流转,着力打造市场化运作的资源整合专业平台,为做强做优做大国有资本做出新的更大贡献。

王会生对翁杰明一行的到来表示欢迎和感谢。他全面介绍了国投20多年来,在坚持加强党的领导,战略超前、管理有效、结构合理、以人为本、不断找差距等方面的主要做法,同时还汇报了国投始终坚持创新发展,服务服从于国家战略,努力发挥投资导向和结构调整作用的做法。

国资委改革局、改革办负责同志,国投董事会秘书范轶,总裁助理郭忠杰以及国投相关部门负责人参加调研。

来源:国投改革办

 

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/13 10:17:08