领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
王会生参加第十一届中国生物产业大会

2018年5月25日,第十一届中国生物产业大会暨第三届“中国光谷”国际生命健康产业博览会在武汉举行。本届大会由湖北省人民政府、中国生物工程学会等共同主办,主题为“发展生物经济,助力健康中国”。第十一届全国人大常委会副委员长桑国卫宣布大会开幕。湖北省委副书记、省长王晓东,国家发展改革委副主任林念修,国投董事长王会生,中国生物工程学会理事长、中国科学院院士高福出席活动并致辞。

王晓东代表省委、省政府,向长期以来支持湖北发展的国家各部委及社会各界表示感谢,对大会的圆满举办表示祝贺。他说,生物产业方兴未艾,正处于持续快速增长的重要战略机遇期。湖北历史底蕴深厚、产业优势突出、发展潜力巨大,培育壮大生物产业大有可为,必将成为推动高质量发展的重要抓手。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以此次盛会为契机,大力招才引智,加快成果转化,推动生物产业集聚发展,奋力谱写新时代湖北生物产业高质量发展的新篇章。

林念修在致辞中指出,加快发展生物经济,是顺应新时代高质量发展的大势所趋,是满足人民美好生活需要的重要举措,是实现新旧动能加快转换的重要抓手,是顺应国际产业变革趋势的重要方向。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,按照推动高质量发展的要求,优化顶层设计,强化改革创新,全面完善生物经济政策,加快建设重大创新平台,大力培育龙头骨干企业,积极打造产业发展高地,深入开展高水平国际合作,打造中国生物产业大会升级版,为推动我国生物产业高质量发展作出更大的贡献。

高福代表大会主席团发言。他说,中国生物产业大会是我国生物行业规模最大、层次最高、影响最广的品牌盛会。希望大会发挥好协调创新和传播平台作用,探索市场化机制,积极促进成果转化,形成对生物产业的巨大拉动作用和强大集聚效应,推动生物产业和地方经济发展。

王会生在致辞中首先对国家发展改革委、湖北省委、湖北省政府和各界人士长期以来对国投改革发展的关心和支持表示感谢。他指出,第十一届中国生物产业大会在武汉隆重举行,是贯彻习近平总书记重要指示精神,落实健康中国战略的重大举措,也是加快湖北省创新发展的新起点。生物产业是最具潜力和最富活力的战略性新兴产业,知识技术密集、成长潜力大、综合效益好,对经济社会全局和长远发挥具有重大引领和带动作用。生物产业的进步和提升,为粮食安全、大众健康、环境保护和资源循环利用提供了重要保障,也为经济稳定增长提供了重要支撑。他表示,国投作为首批国有资本投资公司改革试点单位,下一步将加大与湖北的合作力度,加强与知名企业、科研机构的合作,助力生物产业健康快速发展,为湖北高质量发展增添新的动力。

会前,参会领导参观了大会展览。会后举行的“一带一路”生命科技促进联盟倡议发起仪式上,中国国际经济交流中心副理事长魏建国致辞,联盟创始成员签署了合作备忘录。

下午召开的亚洲生物技术联盟(AFOB)会议上,中国工程院院士、国投首席科学家(生物科技)、国投生物董事长岳国君,应邀做了题为“燃料乙醇产业发展对中国的战略意义”的报告,获得了参会人员广泛认可。

来自美国、英国、拉脱维亚等30多个国家的代表,国家有关部委负责同志,湖北省政府秘书长别必雄出席大会。国投总经理助理潘勇、郭忠杰,办公厅、国投生物、国投创益、国投创新、国投创合负责人参加会议。

2018-05-28
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/28 15:20:50