领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
湖北省政府与国投签署战略合作框架协议

2018年5月25日,湖北省政府与国家开发投资集团有限公司在汉签署战略合作框架协议。湖北省委副书记、省长王晓东见证签约,并与国投董事长王会生座谈。湖北省副省长曹广晶,国投副总裁阳晓辉参加座谈及签约仪式。

王晓东对王会生一行来鄂考察表示欢迎,对国投集团长期以来支持湖北发展表示感谢。他说,湖北战略地位突出,产业基础雄厚,发展潜力巨大,当前正在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦“四个着力”“四个切实”,奋力谱写新时代发展新篇章。国投集团是推进落实中央重大决策部署、国家重大战略的重要平台。希望国投集团与湖北加强战略对接,进一步深化在产业转型升级、基础设施建设、国企股份制改革、现代服务业发展等方面的务实合作,促进双方互利共赢发展。湖北将一如既往地为国投集团在鄂发展创造有利条件,营造良好环境,全力支持合作项目建设。

王会生介绍了国投改革发展最新情况,以及公司在鄂业务开展情况。他表示,国投始终坚持以服务国家战略和助力地方经济发展为使命,积极发挥国有资本导向作用。党的十八大以来,公司加快转型创新发展,从传统产业向新兴产业转变,已在现代金融服务、先进制造、生物能源、健康养老、检验检测、节能环保等战略新兴产业取得成效。党的十九大后,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极落实中央各项决策部署,明确了“为美好生活补短板、为新兴产业作导向”的战略定位。国投与湖北省开展战略合作,就是落实习近平总书记视察湖北提出的“切实推动高质量发展”要求的体现。王会生表示,国投将以此次签署战略合作协议为契机,与湖北建立更紧密的合作机制,充分发挥国有资本引领和带动作用,扩大投资规模,拓宽投资领域,更大力度推动合作项目落实落地,为湖北高质量发展作出更大贡献。

座谈会后,曹广晶、阳晓辉分别代表双方签署战略合作框架协议;国投高新与湖北省高新投签署战略合作框架协议;国投创合与湖北省长江产业基金签署战略合作协议;国投生物与湖北省洪湖市政府签署30万吨/年燃料乙醇项目合作框架协议。

湖北省政府秘书长别必雄、省政府金融办主任段银弟,省政府发展改革委、省高新投、省长江产业基金、洪湖市政府有关负责人;国投总裁助理潘勇、郭忠杰,首席科学家岳国君,办公厅、战略发展部、国投高新、国投生物、国投创新、国投创益、国投创合有关负责人参加会见及签约仪式。

来源:国投办公厅、战略发展部

2018-05-28
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/28 15:20:00