领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投党组召开扩大会议研究部署扶贫工作

2018年5月28日,国投党组书记、董事长王会生主持召开党组扩大会议,深入学习了习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神,以及国务院国资委党委书记郝鹏在中央企业深度贫困地区座谈会上的讲话精神,并对公司下一阶段的扶贫工作提出要求。

王会生强调,这次会议是对总书记扶贫开发思想的一次再学习、再认识、再动员。一要充分认识脱贫攻坚的重大意义,扶贫开发工作事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、逐步实现共同富裕的重大举措,我们要深刻学习领会习近平扶贫开发的重要思想,把扶贫开发工作作为重大政治任务来抓;二要进一步加强对扶贫工作的领导,进一步落实责任,建立分工明确、统筹管理的工作机制,公司全部党组成员要到定点扶贫县考察调研;三要按照党中央国务院的具体部署,抓紧在总结以往扶贫工作成绩和经验、充分借鉴先进地区做法的基础上,认真研究今后公司开展扶贫工作的方案;四要充分发挥公司所在行业优势,紧紧围绕党中央“精准扶贫、精准脱贫”的要求,全力做好扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战;五要将扎实转变作风,将作风建设深入贯穿扶贫工作全过程,各部门、各单位都要有所建树、有所贡献。

自2012年国务院扶贫办确定公司定点扶贫地区为甘肃省宁县、合水县以及贵州省平塘县、罗甸县以来,公司坚持基建扶贫、教育扶贫、干部扶贫、公益扶贫、健康扶贫、产业扶贫为主攻方向,充分发挥集团优势,为四县脱贫攻坚、民生改善提供助力,取得显著效果。

就进一步做好扶贫工作,王会生要求,一是深入学习、高度重视,真正在思想上打牢到2020年全面建成小康社会的重要意义;二是问题导向、巩固提高,严格按照国务院扶贫办考核要求,用深度扶贫的理念梳理审视自身工作;三是创新方法、总结经验,要把各种扶贫方式方法用足用好,各单位要协调统一开展工作;四是全党大事、人人有责,要积极行动,帮助贫困地区多解决问题。

会上,党群工作部就公司扶贫工作整体情况、国投创益就产业基金扶贫情况作专项汇报。

国投党组成员、总师总助、总部职能部门、相关子公司参加会议。

来源:国投党群工作部

2018-06-01
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/01 16:58:21