领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
王会生调研宁波工业互联网研究院有限公司

2018年6月21日,王会生董事长在浙江省宁波市调研了宁波工业互联网研究院有限公司。

该公司由宁波市与国投创业、中控集团创始人褚健教授共同合作成立,是一家围绕“中国制造2025”和“工业互联网”两大主题,以智能制造、机器人、工业物联网等前瞻性产业为主攻方向,着力培育工业互联网领域高技术企业的创新平台。在调研中,王会生一行首先参观了企业展室,细致了解了研究院建设发展和展示产品的情况,随后听取了褚健教授关于工业互联网发展现状、未来技术和产业发展构想所做的系统介绍,以及宁波市海曙区(该公司所在辖区)区委书记孙黎明关于海曙区基本情况和研究院未来建设规划的介绍。

王会生感谢孙黎明书记在百忙之中参加调研,并高度评价了褚健教授的介绍,认为情况介绍系统全面、深入浅出,最难能可贵的是清晰描绘了工业互联网技术实用化的可行路径。王会生表示,近年来国投充分发挥国有资本投资公司导向作用,积极投资先进制造、科技成果转化等尖端领域,坚定支持高新技术企业的创新发展;宁波人文底蕴深厚,制造业基础良好,为创新创业提供了良好环境,国投希望与宁波共同努力,将宁波打造为国投投资高新技术产业的重要平台。

国投总裁助理潘勇、郭忠杰,办公厅、国投创新、国投创业有关负责人参加调研。

来源:国投办公厅

2018-06-22
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/22 13:54:50