领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投与山东省人民政府签署战略合作协议

2018年6月25日,央企助力山东新旧动能转换座谈会在济南召开。国务院国资委党委书记郝鹏、山东省委书记刘家义出席会议并讲话,山东省委副书记、省长龚正致辞,山东省委常委、秘书长王清宪主持座谈会。国投总裁施洪祥赴出席央企助力山东新旧动能转换座谈会并发言。国投与山东省人民政府签署了战略合作协议。

郝鹏在讲话中感谢山东长期以来对国务院国资委和中央企业的支持帮助,他说,中央企业要深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻认识山东在国家发展全局中的重要地位和作用,努力在更高层次、更广领域加强同山东的战略合作。要落实好“一带一路”、海洋强国、制造强国等国家战略,积极对接山东发展战略规划,科学谋划产业布局,加快创新发展步伐,加快推进国企国资改革,积极履行社会责任,助力山东打好三大攻坚战,努力实现合作共赢,推动山东发展再上新台阶。国务院国资委将坚决贯彻落实中央决策部署,继续支持央企全面参与山东经济社会发展,全面参与山东新旧动能转换,为山东建设新时代现代化强省作出更大贡献。

刘家义在讲话中简要介绍了山东经济社会发展情况,代表省委、省政府对国务院国资委和央企给予山东的大力支持和关心关注表示衷心感谢。他说,习近平总书记对山东发展寄予厚望,明确要求山东“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”。希望各家央企积极推动重点产业项目在山东布局,助力山东产业转型升级、提质增效;希望央企积极支持山东重大交通基础设施建设,同山东一起深耕海洋,推进军民融合深度发展;希望央企将更多重点实验室和创新平台布局山东,将更多优秀人才引进到山东,为山东新旧动能转换提供更为强劲的动力。

施洪祥作为央企代表作了发言。他首先代表国投向山东省委、省政府对国投给予的关心和支持,表示衷心的感谢。他在会上介绍了国投的发展情况和国投在山东省的投资情况,阐述了国投作为首批国有资本投资公司改革试点单位,在国民经济发展中发挥的独特作用和取得的成绩。他表示,下一步国投将按照习近平总书记视察山东重要讲话精神,结合山东省委省政府最新决策部署,不断深化与山东的合作,拓展合作领域,进一步加大先进制造、检验检测、医养大健康、基础设施、海洋经济、金融服务、现代物流等领域的投资,进一步推进与青岛国信、山东鲁信等企业的务实合作,探索央地国企合作的双赢路径,为把山东建设成为物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省做出新的贡献。

座谈会上,山东省政府与14家央企签订了战略合作协议,18个重大项目进行了现场签约。国投与山东省人民政府签署了战略合作协议,国投交通与临沂市人民政府签署了战略合作框架协议。

国务院国资委党委委员、副主任徐福顺,山东省委常委张江汀、王忠林等相关领导出席座谈会,45家央企主要负责人和代表参加座谈会。国投办公厅、战略发展部、国投交通负责同志参加了座谈会。

来源:国投战略发展部、办公厅

2018-06-27
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/27 16:38:56