领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投与海南省人民政府签署战略合作协议

2018年7月2日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理、推进海南全面深化改革开放领导小组组长韩正在海口主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,审议有关文件,研究部署下一阶段重点工作。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华、全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰和推进海南全面深化改革开放领导小组成员、领导小组办公室、有关部门及部分央企负责同志参加会议。国投党组书记、董事长王会生参加会议。

韩正表示,赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识推进海南全面深化改革开放的重大意义,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆。

7月3日下午,韩正考察了国投孚宝30万吨级油品码头运行情况。

7月2日,为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的要求,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,海南省政府在海口市与国投、中远海运、港中旅等7家央企签署了战略合作协议,中共中央政治局常委、国务院副总理、推进海南全面深化改革开放领导小组组长韩正,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰出席了战略合作协议签约仪式。

王会生代表国投与海南省人民政府签署了战略合作协议。根据双方协议,国投与海南省政府建立全面战略合作关系,充分发挥双方各自优势,加强在金融和贸易等服务业、军民融合、医养健康、高端装备制造、生态环保、能源及基础设施建设、检验检测、产业扶贫、人力资源服务、国资国企改革等领域的全面合作,加快推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局,助力海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

来源:国投战略发展部、办公厅

2018-07-06
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/06 16:03:32