领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投与中科院签署推进协同创新战略合作协议

2018年8月16日,集团公司与中国科学院推进协同创新战略合作协议签约仪式在公司举行。国投董事长王会生、总裁施洪祥,中科院院长白春礼、副院长张亚平出席签约仪式。

王会生首先对白春礼院长一行表示热烈欢迎,并对中科院贯彻“科技强国”战略,在科技创新领域取得的卓越成就表示高度赞赏。他简要介绍了集团改革发展情况:作为央企中唯一的投资控股公司,国投认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,明确了“为美好生活补短板,为新兴产业作导向”的战略定位,在国民经济中发挥投资导向、结构调整和资本运作的独特作用,探索出通过基金加快战略新兴产业发展的有效路径。国投管理的基金种类最全、规模最大、涵盖企业全生命周期,战略新兴产业已经成为国投转型发展的重要方向。王会生表示,中科院作为中国自然科学最高学术机构,担负着国家科技创新的重任,在关系国家全局和长远发展的重大技术上发挥着重要作用。国投与中科院的合作,是中国自然科学最高学术机构与最大国有资本投资公司的合作,意义重大。希望双方以此次签约为契机,建立长期合作机制,服务于“科技强国”“美丽中国”等国家战略。

白春礼对王会生董事长的热情接待表示感谢,对国投作为首批国有资本投资公司在改革发展方面取得的成绩表示祝贺。他介绍了中科院的历史沿革和承担的使命:作为国家自然科学最高学术机构,中科院深入学习领会和全面落实党的十九大精神,按照“三个面向”“四个率先”的办院方针,积极促进科研创新、科技成果转化和高新技术产业发展,产出了一系列重大科技成果和科技成果转移转化项目,为我国自然科学发展做出了杰出的贡献。白春礼表示,国投作为国有重要骨干企业,对科技成果的转化以及科技战略的实施都发挥着重要的作用。希望双方不断拓展合作领域,在生物科技、科技成果转化、人才培养、基金业务、扶贫产业等方面开展深入合作,促进双方发展,共同为我国战略新兴产业发展做出贡献。

会见后,施洪祥与张亚平分别代表双方签署推进协同创新战略合作协议。国投生物科技投资有限公司与中国科学院天津工业生物技术研究所签署合作协议。中国成套设备进出口集团有限公司与中国科学院微生物研究所签署合作框架协议。

中科院科技促进与发展局、前沿科学与教育局、重大任务局、微生物研究所、天津工业生物技术研究所、中科院控股有限公司有关负责人,集团公司总裁助理潘勇、董事会秘书范轶、总裁助理郭忠杰、首席科学家岳国君院士,运营部、保障中心、国投生物、国投资本、中成集团、融实国际有关负责人参加会见及签约仪式。

来源:国投战略发展部

2018-08-17
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 17:06:13