领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投党组传达学习全国宣传思想工作会议精神

2018年8月23日,国家开发投资集团有限公司党组召开扩大会议,迅速传达学习22日闭幕的全国宣传思想工作会议精神,专题部署学习贯彻落实工作。国投党组书记、董事长王会生主持会议,党组副书记、董事钱蒙,党组成员、总会计师沈翎,党组成员、纪检组长胡昌元参加会议。

会议介绍了全国宣传思想工作会议召开情况,重点传达了习近平总书记重要讲话,就切实抓好会议精神贯彻落实提出要求。

会议指出,习近平总书记的讲话深刻总结了十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是做好新形势下党的宣传思想工作的纲领性文件。

会议强调,习近平总书记的讲话为完成新形势下宣传思想工作的使命任务指明了方向,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

会议要求,全集团要认真抓好会议精神的贯彻落实。一是要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创公司宣传思想工作新局面,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。二是要进一步压紧压实各级党组织意识形态工作责任,各级党委书记、党支部书记作为第一责任人,要主动担当作为,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。三是要持续创新宣传思想工作方式方法,积极主动适应新的传播格局,不能故步自封、因循守旧,在提升工作质量和水平上下功夫,实现宣传思想工作传播内容的供给侧改革,讲好国投故事,传播国投好声音。四是要加强宣传思想工作的统筹和宣传思想工作人才队伍建设。各级党组织要统筹宣传思想工作,发挥好我们党在思想政治工作上的传统优势。要用中央新的要求,重新审视我们的宣传思想工作,进一步选优配强国投宣传思想工作人才队伍,为他们进一步加强“脚力、眼力、脑力、笔力”提供平台条件,努力打造一支政治过硬、本领高强,求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

集团公司各部门主要负责人,党组宣传部有关人员参加会议。

来源:国投党群工作部

2018-08-24
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/24 17:40:50