领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投党组重温贯彻习近平总书记全国国企党建会重要讲话

王会生传达全国国有企业改革座谈会

国务院国资委党委再学习再领会习近平总书记

全国国有企业党建工作会议重要讲话精神专题学习座谈会精神

2018年10月11日下午,国家开发投资集团有限公司党组召开专题会议,国投党组书记、董事长王会生传达全国国有企业改革座谈会和国务院国资委党委再学习再领会习近平总书记全国国有企业党建工作会议重要讲话精神专题学习座谈会精神。

王会生重温了习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的重要讲话,再学习再领会了习近平总书记关于国有企业地位作用、国有企业强根固魂、“两个一以贯之”等重要论述,传达学习了刘鹤副总理在全国国有企业改革座谈会上的讲话精神,传达学习了郝鹏书记在国务院国资委再学习再领会习近平总书记全国国有企业党建工作会议重要讲话精神专题学习座谈会上的讲话精神。

王会生指出,这“两个座谈会”对深化国有企业改革、加强党对国有企业的领导具有非常重要的意义,对国投改革转型发展更具有极强的指导作用。各级党组织、党员领导干部必须要把思想统一到两个座谈会议精神上来,让会议要求在国投落地生根。国投要在六个方面下功夫、再用力:

一要在不断提高政治站位上下功夫、再用力。要持续深入学习习近平总书记在全国国有企业党建会上的重要讲话,要再动员再部署、再学习再领会,从中汲取营养、启迪思维、积蓄力量、坚定信心,全面贯彻落实总书记关于加强国企党建的各项要求,进一步提升国投党建工作质量。

二要在结合实际指导工作上下功夫、再用力。认真学习领会两个座谈会议精神,深入理解主要精髓,全面梳理改革任务,突出重点、务求实效,尽快推动国投转型升级、创新发展取得实质性进展。

三要在打造国企改革范本上下功夫、再用力。进一步研究提出国投改革发展新思路,根据“到2020年在国有企业改革重要领域和关键环节取得决定性成果”目标要求,找方向;围绕国投“为美好生活补短板,为新兴产业做导向”新使命,找差距;按照全国国有企业改革座谈会精神和国发23号文提出的综合改革试点要求,找突破,探索出一条具有国投特色的改革发展道路。

四要在促进国投改革发展上下功夫、再用力。要有“走出去”的意识,加强与其它中央企业的沟通交流,认真学习先进企业的改革经验和创新性做法,做好对标管理和总结提炼,不断完善公司改革。

五要在明确转型发展方向上下功夫、再用力。在新的形势下,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革的重要思想,准确研判国有企业改革发展的国内外环境新变化,结合国投企业特点和所处行业状况,进一步明确公司转型发展方向,培育战略性新兴产业成为核心竞争力,做到主动求变、善于应变、有效转变。

六要在确保年度任务完成上下功夫、再用力。在学习过程中,各单位也不能松懈对年度工作任务完成进度的把控。到年底还有两个多月,要把各项工作做到前面,积极应对,攻坚克难,一步一个脚印,争取创造新的辉煌。

国投党组成员,总师总助,各部门(中心)、子公司主要负责人等30余人参加会议。

来源:国投党群工作部

2018-10-14
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/15 09:10:30