领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投荣获“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告·领袖型企业奖”

2018年12月6日,在第十一届中国企业社会责任报告国际研讨会上,《国投2017年企业社会责任报告》荣获“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告·领袖型企业奖”。

研讨会由《WTO经济导刊》联合中国可持续发展工商理事会、瑞典驻华大使馆CSR中心共同举办,会上发布了“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告”榜单。该榜单是从全国2018年1月1日至10月31日公开发布的1579份企业社会责任报告中,经过比选、评价评选出来的。依据“金蜜蜂中国企业社会责任报告评估体系2018”,从报告结构参数、技术参数和主体参数等16个方面进行定位和分类,从结构完整性、内容实质性、绩效可比性、报告可信度、报告可读性、报告创新性等六个维度进行系统评估,是中国目前覆盖面最广、评价更为科学严谨的企业社会责任报告评价活动。《国投2017年企业社会责任报告》荣列榜单,获得“领袖企业奖”称号,体现了报告得到市场和专业机构的高度认可。

现场以视频短片形式介绍了《国投2017年企业社会责任报告》,评委会评价报告“以‘开发价值,投资未来’为主题,创新性地提出‘五心行动’责任品牌计划,系统披露公司社会责任核心绩效,立意鲜明,回应社会热点议题,设计风格简洁清新,传播形式灵活多样,是一份优秀的领袖型企业社会责任报告。”

国投已连续10年发布企业社会责任报告,特别是今年创新性地提出“五心行动”社会责任品牌,发布“五心行动”社会责任宣传片,引起社会强烈反响,进一步提升了公司品牌知名度和美誉度。一直以来,国投积极将社会责任理念融入企业生产经营中,充分发挥企业在带动经济、社会和环境可持续发展中的重要作用。同时,加强社会责任信息披露,并发布《海外社会责任报告》、《扶贫白皮书》专项报告,通过多种形式,加强与各利益相关方进行沟通,树立了负责任、有担当的中央企业形象。

来源:国投党群工作部

2018-12-10
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/08 12:22:39