领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投成功并购中国水环境集团

近期,国投成功并购中国水环境集团,并顺利完成股权交割。目前国投已正式成为中国水环境集团的第一大股东,持股比例43%,原控股股东中信产业基金旗下美元基金变为第二大股东。未来,国投将把中国水环境集团作为发展水务和水环境业务的主平台,充分发挥公司的资本、资源优势和中国水环境集团的技术、管理优势,打造世界一流的水环境治理民族品牌。

党的十九大后,绿水青山就是金山银山的绿色发展理念深入人心,生态环保产业成为我国经济高质量发展的重要内涵。国投党组也明确将生态环保产业列为前瞻性战略性产业的重点发展方向,加大了投资布局力度。中国水环境集团作为我国水环境治理行业的领军企业,拥有成熟的技术体系、先进的管理经验和强劲的市场竞争力,具有较高投资价值。

本次并购投资是国投深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥公司国有资本投资公司投资导向作用,推动我国环保产业高质量发展,服务美丽中国战略的重要举措。本次并购投资也是落实国投党组决议精神,推动公司生态环保产业布局实现突破性进展的具体举措,是对公司转变发展方式的深入实践和有益探索,有利于推动公司加快转型升级、创新发展的步伐。

来源:国投战略发展部

[新闻背景]

中国水环境集团成立于2013年,是从事水环境投资、设计、建设和运营的专业化公司,是国内一流的“城镇水务及水环境综合服务运营商”,是国内流域性、区域性水环境综合治理领域的领跑者和PPP模式的先行者。在流域性水环境治理、区域性水环境治理、下沉式再生水处理系统、高原湖泊水环境治理等领域拥有成熟的系统技术和实践经验。中国水环境集团的运营及在建水厂规模296万吨/日,下沉式水厂远期运营规模位居全国前列。在国内成功实施了贵阳南明河流域水环境治理、大理洱海高原湖泊治理、四川广安区域水环境治理项目、北京通州碧水下沉式再生水厂、上海嘉定南翔下沉式再生水厂等15例有重大影响力的国家级示范项目,在财政部第一、二批PPP示范项目中占比最高。

2018-12-26
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/08 12:23:03