融媒体中心

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

国投成功参与国药集团股权多元化改革试点工作

2019年1月16日,国药集团旗下的A股上市公司国药股份发布公告,公司实际控制人国药集团完成股权多元化改革,由国有独资公司改革为国务院国资委、国家开发投资集团有限公司及中国国新控股有限责任公司共同持股的股权多元化有限责任公司。改革完成后,国药集团继续作为国务院国资委履行出资人职责的中央企业。国药集团已完成工商变更登记。

推进中央企业在集团层面实施股权多元化,是国资国企改革的重要目标之一。此次国投参与的国药集团股权多元化改革试点,是在中央企业集团层面最早开展的股权多元化改革试点之一。

国投是国内最大的国有控股投资企业,是国务院国资委确立的首批国有资本投资公司改革试点,2018年实现合并收入1358亿元,利润193亿元,总资产达5840亿元。

国药集团是由国务院国资委直接管理的大型医药健康产业集团,旗下有1000余家子公司和国药控股、国药股份等6家上市公司。

 

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/05 16:21:12