领导动态
国投要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

国投要闻
国投委2019年理事会年会召开 王会生出席

2019年5月23日,中国投资协会国有投资公司专业委员会2019年理事会年会在郑州召开。王会生会长出席会议并作工作报告,会员单位150余位代表参加会议。会议由国投委副会长、陕西投资集团有限公司党委书记、董事长袁小宁主持,国投委副会长、河南投资集团有限公司党委书记、董事长刘新勇在会上致辞。

王会生的《提高政治站位 加快转型升级推动国有投资公司的高质量发展》的工作报告,回顾了国投委2018年工作,总结了国有投资公司的发展历程和启示,指出坚持党的领导,坚持改革开放,坚持不断创新发展,坚持结构调整,坚持科学管理等“五个坚持”是历史给予我们的启示,使我们成功探索出国有投资公司独特的发展道路。

王会生在报告中深入分析了当前的经济形势和任务,提出投资公司面对复杂多变的外部风险与挑战,要牢记习近平总书记的教导,关键还是要把我们自己的事情做好。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移,充满信心,只争朝夕、脚踏实地做好自己的事。

王会生提出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议精神,提高政治站位,坚持稳中求进、巩固提高的总基调,深化改革,创新发展,强化管理,促进协同,推动新形势下国有投资公司转型升级和高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。今年要着重抓好七项工作任务:一要提高政治站位,加强党的政治建设,保持国有投资公司正确发展方向和强大生命力;二要努力超额完成年度各项任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼;三要深化改革,促进转型升级,创新驱动,推进投资公司高质量发展;四要高度重视风险防范,要制度到位、责任到位、执行到位、监督到位、追责到位,确保投资公司稳健发展;五要加强人才队伍建设,为投资公司高质量发展提供人才保障;六要推进平台建设,加强会员之间的协同合作,实现共建、共享、共赢;七要夯实管理基础,强化管理效率,降低管理成本,提升投资公司的管理水平。

会前,王会生专程拜会了河南省省委常委、常务副省长黄强。

会上,国投委副会长、秘书长王义军,受常务理事会委托,发布了国有投资公司行业发展数据。据统计,截至2018年底,国投委会员单位90家,资产总额共计7.9万亿元,全年营业收入1.7万亿元,实现利润1440亿元。会员单位资产总额超过千亿元的有23家;营业收入超过500亿元的有11家;利润总额超过10亿元的有28家。其中,利润总额在50-100亿元之间的有6家,利润总额超过100亿元的有2家。

会议邀请国投集团总裁助理郭忠杰和国家发改委原副秘书长范恒山分别作了题为《国有资本投资运营公司改革政策文件解读》和《推进国家经济高质量发展面临的内外挑战与应对的基本方略》的专题讲座。

会议组织代表赴郑东新区智慧岛调研。智慧岛是大数据企业集聚高地,是河南投资集团转型升级、创新发展的缩影。代表们实地感受了河南在农业大数据平台、电子政务、新一代信息技术产业园建设、运营等方面取得的可喜成绩。

5月22日晚召开的七届三次常务理事会,审议通过了国投委工作报告、关于组织机构建设的建议,并增补了国投委副会长。

来源:协会办公室

2019-05-24
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:国家开发投资公司 © Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:国家开发投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/24 16:53:44