首页资讯中心图片新闻

国投北部湾发电公司北海电厂一期工程竣工庆典隆重举行

2005-04-20 14:51来源:

在圆满完成4个多月的商业运行后,4月18日下午15时,国投北部湾发电有限公司隆重举行了北海电厂一期工程竣工庆典。

  国家开发投资公司总裁王会生,广西壮族自治区党委常委、北海市委书记温卡华,自治区副主席杨道喜,国家开发投资公司副总裁冯士栋、自治区主席助理、发改委主任穆虹,北海市长唐成良等领导与各参建单位、相关业务单位代表共同出席了庆典仪式。

  北海电厂位于北海市铁山港区兴港镇石头埠,一期工程装机容量为2×300MW燃煤机组,2003年6月17日正式开工建设。#1机组已于2004年11月30提前投入商业运营,建设工期17个月零13天,达到了国内新建电厂同类型机组建设工期先进水平。#2机组于2005年3月9日投入商业运营,圆满完成了提前投产发电的奋斗目标。

一期工程两台机组投入商业运行以来,计划发电量为81657万千瓦时,实际完成发电量83384.12万千瓦时;计划上网电量77066万千瓦时,实际完成上网电量77996.12万千瓦时,发电量及上网电量全部超额完成,发电煤耗等生产指标在全国同类机组中均处于领先水平。北海电厂一期工程的投产发电,缓解了广西电力紧张的局面,为广西经济实现“三突破”作出了积极贡献。特别是在2004年11月“中国--东盟博览会”期间,#1机组高效稳发,为博览会的成功举办提供了有效的电力保障,被自治区供电协调领导小组授予“保电先锋”荣誉称号。

  庆典仪式由广西区投董事长、总经理黄名汉主持。国投北部湾发电有限公司董事长卜繁森致欢迎辞。国家开发投资公司副总裁冯士栋发表了讲话。冯总指出:北海电厂肩负着为国家“西电东送”战略提供电源支撑的重托,国家开发投资公司积极响应国家西部大开发的号召,急广西政府之所急,全力推进北海电厂的建设,决策是正确的,组织是得力的,政府和广西人民是满意的。北海电厂的完满建成标志着广西及北海的投资环境良好,标志着投资三方的合作成功。国家开发投资公司将针对广西社会经济发展的需要,加大投资力度。目前,北海电厂二期工程也已启动前期工作,国家开发投资公司将一如既往地与各投资方精诚合作,用现代企业制度规范项目管理,赢得良好的经济效益和社会效益,迎接广西社会经济快速发展的美好明天!

050420bhdc_01.jpg

050420bhdc_02.jpg

050420bhdc_03.jpg

050420bhdc_04.jpg

050420bhdc_05.jpg

050420bhdc_06.jpg

050420bhdc_07.jpg

050420bhdc_08.jpg


联系我们 法律声明 常见问题 友情链接
版权所有:国家开发投资公司©Copyright 2007-2013京ICP备05051033号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/06/19 17:06:11